Política de tratamiento y privacidad de datos personales

Información general

BIG PANDA S.A.C., se dedica la comercialización de indumentaria dirigida únicamente a personas que superan la talla XL hasta la 6XL.

Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Los datos personales cuyo tratamiento realiza BIG PANDA S.A.C. son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de BIG PANDA S.A.C.

Alcance

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de BIG PANDA S.A.C (en adelante “Big Panda”) con RUC 20602520022. Será también de aplicación para aquellas personas o entidades a las que Big Panda requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

Objetivo

La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Principales rectores

El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular. Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados. Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales. Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

Principales rectores

Big Panda realiza tratamiento de datos personales de trabajadores, clientes y potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan nuestras instalaciones y/o tienen alguna relación jurídica o comercial con nuestra empresa, con la finalidad de cumplir con la legislación vigente, ejecutar la relación jurídica que los titulares de los datos personales mantengan con nuestra empresa, así como resguardar la seguridad de nuestros clientes y trabajadores. Big Panda informa al cliente que, para la prestación de los servicios y/o ejecución de las disposiciones establecidas en los Términos y Condiciones aceptados, realizará el tratamiento de su nombre, apellidos, No. de documento de identidad, dirección, correo electrónico, contraseña y/o teléfono mientras dure la relación contractual. Este tratamiento será realizado por Big Panda de forma directa y/o a través de sus proveedores , así como otras empresas encargadas del procesamiento y almacenamiento de datos.

El tratamiento de datos personales para cualquier otra finalidad lícita distinta a las antes mencionadas es debidamente informada a los dichos titulares de datos personales, requiriéndoles una autorización específica.

  1. Preparar y entregar al titular del dato personal publicidad de sus productos y/o servicios, ofertas masivas o personalizadas de productos de Big Panda, de manera individual o conjunta con otros productos de las marcas las cuales distribuye: Big Panda y Queen Panda.
  2. Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios, de Big Panda y/o afines.
  3. Atender las solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios propios de Big Panda.
  4. Envío de invitaciones a actividades convocadas por Big Panda y/o afines.
  5. Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  6. Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.
  7. Dar cumplimiento a las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores.
  8. Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.
  9. Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.
  10. Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

Tratamiento por encargo

Big Panda puede encargar todo o parte del tratamiento de datos personales de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos para el cumplimiento de sus actividades empresariales, que se encuentren en el Perú o en el extranjero.

Consentimiento

Big Panda puede encargar todo o parte del tratamiento de datos personales de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos para el cumplimiento de sus actividades empresariales, que se encuentren en el Perú o en el extranjero.

  • Datos personales que serán tratados por el responsable:

Datos personales obtenidos directamente del cliente: La información que recopilamos acerca del cliente serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, por ejemplo, a través de nuestros sitios web, tiendas virtuales, aplicaciones móviles, en las tiendas, etc. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

  1. Datos personales
      • Nombre, domicilio, correo electrónico, RUC.
      • Número telefónico, fijo o celular.
      • Edad.
      • Fecha de nacimiento.
      • Información postal.
      • Talla de ropa y/o calzado.
  2. Datos financieros
      • Información de pago (Número de tarjeta, nombre, fecha de vencimiento y código de seguridad).
      • Dirección de facturación.
  3. Datos personales sensibles
      • Se hace de su conocimiento que Big Panda, no trata datos sensibles a través de su página web ni la App señalada anteriormente.
  4. Datos personales obtenidos de otras fuentes
      • Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal descrita en el apartado que antecede, incluyen:
      • Nuestros sistemas de punto de venta.
      • Mediante transferencia por parte de otras marcas pertenecientes a Big Panda.
      • Terceros (tales como las agencias de calificación de riesgos, fuerzas de seguridad/órganos reguladores, empresas que facilitan bases de datos disponibles para fines comerciales, etc.)
  5. Datos personales de redes sociales
    • Si decides crear una cuenta de Big Panda a través de tu cuenta de una red social (como Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), tus credenciales de inicio de sesión se importarán a través de tu cuenta de la red social. Ten en cuenta que, cuando use esta opción de “inicio de sesión a través de una red social”, utilizaremos los siguientes datos personales:
      • Tu Perfil de la red social que corresponda, lo cual implica que muchas veces Big Panda también reciba ciertos datos personales (que el cliente ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como: tu nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, como tus fotografías, tu lista de amigos en la red social o tus gustos. Cabe señalar que, Big Panda no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través del uso de la opción de inicio de sesión, si tienes un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social, Big Panda no usará dicha información sin tu consentimiento. La red social correspondiente no compartirá esta información con Big Panda si tienes un perfil privado.
  6. Datos personales que recopilamos de manera automática
    • También recopilaremos información personal acerca de tu interacción con nuestras marcas, sitios web y aplicaciones, y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera:
      • Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de Big Panda que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:
        • Tu dirección IP
        • La fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web
        • La URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante).
        • Las páginas visitadas en nuestro sitio web.
        • Información acerca del dispositivo y el navegador (como, por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).
  7. Cookies y dispositivos similares:
    • Nosotros y nuestros socios utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visitas nuestros sitios web o utilizas nuestras aplicaciones, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.
      • Información de ubicación: cuando utilices un servicio habilitado para la localización, te proporcionaremos un aviso justo en el momento de recopilar y procesar información acerca de tu ubicación real, por ejemplo, a través de señales GPS enviadas por un dispositivo móvil. También utilizaremos diversas tecnologías para detectar la ubicación, como por ejemplo los datos del sensor de su dispositivo, que pueden, por ejemplo, proporcionar información sobre los puntos de acceso Wi-Fi, los puntos de comunicación de campo cercano (“NFC”) y las torres de telefonía de la red móvil. En general, se puede desactivar el envío de tu ubicación a través de los ajustes de tu dispositivo, y te informaremos cuando hagamos uso de la información de ubicación.

Transferencia de datos personales

Big Panda podrá transferir local e internacionalmente datos personales a empresas que tengan relación con: BIG PANDA S.A.C. para cualquiera de las finalidades indicadas anteriormente de la presente Política, en los casos en que se encuentre legitimado para ello. Big Panda podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de estas.

Derechos de los titulares

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

    • Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de Big Panda.
    • Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de Big Panda cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
    • Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de Big Panda previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
    • Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Vigencia

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de Big Panda durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

Procedimiento para el ejercicio de derechos del titular de los datos personales

Los titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo info@bigpandaclothing.com indicando su nombre completo y DNI. En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

Plazo del tratamiento de datos personales

Los datos personales tratados por Big Panda serán almacenados indeterminadamente, sin perjuicio de que el titular de los datos pueda ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en el apartado “Derechos de los titulares” de esta política.

Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de la normativa vigente, Big Panda adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Big Panda sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

Modificaciones

La presente Política ha sido actualizada al 2 de junio de 2021 y podrá ser modificada por Big Panda. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: (www.bigpandaclothing.com) en la sección Políticas de Privacidad.